手打ち蕎麦 藤二郎
2015年12月3日木曜日
ゆずをたくさんいただきました。
お隣さんからたくさんのゆずをいただきました。
お隣さんの実家の大分県からの産地直送品です。
いただいたゆずは皮を剥いて、その皮を冷凍保存して、冬場のあたたかいお蕎麦の添え物を中心に大活躍の予定。
ちなみに残った実の方は、当店のアルバイトの方々の入浴のお供や、蜂蜜や砂糖等と煮てゆず茶的な物に活用された様です。
これでこの冬はゆずに関しては心配なし。
お隣さんに大感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿